16 22 13 30 09 01

О чем мечтает мужчина? Реальная история из жизни

28HUfTdMW4EЯ незаметно поглядывал на двери офиса, ожидая ее. Но она все не шла. Настроение испортилось, а друзья звали развлечься…

Саня, идем после работы на пиво? — спросил меня Андрюха.
— Нет, спасибо… Я сегодня не могу, — ответил с заминкой.
— Нуда! — засмеялся Вадим. — Ему ничего не интересно, кроме…

Он комично приподнял бровь, и все ребята захохотали. Я сразу напрягся и хотел проучить болтуна, но всеобщее веселье затянуло и меня. Понял, что друзья по- доброму подшучивают, не желая мне зла. Такие уж они. Я еще раз оглянулся и, вздохнув, отправился домой. Она снова задерживалась на работе. Каждый день я мечтал дождаться ее и под каким-то предлогом проводить до метро, но никак не получалось. То народу слишком много любопытного, то она остается в офисе. «Вика, Викуша, — с нежностью произносил про себя ее имя. — Какая же ты замечательная! Красивая, умная, женственная — идеальная, но не моя…» Снова вздохнув, я попытался переключиться на что-то другое, но голова была занята мыслями о Виктории. «Люблю и не знаю, что делать с этой любовью».

— Саш, ты чего? Так сильно влюбился? Меня догнал Андрей. Несмотря на его подтрунивания, он хороший друг,
— Андрюха, не надо. — попросил я не продолжать болезненную тему. — А ты чего не с ребятами? Вы же в кафе шли.
— Шли, да не дошли, — улыбнулся он.
— А точнее, я передумал. Не захотел тебя одного оставлять. Не нравишься ты мне такой! — он хлопнул меня по плечу.
— И не только тебе… — сказал я.
— Слушай, прекращай хандрить! Девчонка понравилась — добивайся!
— Она не просто девчонка, ты же знаешь, — покачал я головой. — Мне и в глаза-то ей страшно посмотреть.
— Что да, то да, — согласится друг. Андрей лукавил, когда советовал добиваться. Он, как и многие, был в числе ее поклонников. Но неприступность Вики остужала пыл почитателей ее красоты. Появление новой сотрудницы в нашем коллективе было сродни эффекту разорвавшейся бомбы. Яркая брюнетка привлекла внимание всех. Мое сердце просто провалилось куда-то и перестало биться. Я всегда умел произвести впечатление на девушек. Познакомиться, наговорить комплиментов — нет проблем! Но в присутствии Вики у меня почему-то немел язык, и мысли теряли последовательность. Она была такая строгая и недосягаемая. Никогда не участвовала в коллективной забаве «против кого сегодня дружим?», не допускала сплетен и вообще отгородилась от жизни сотрудников, была замкнутой. За это ее сразу невзлюбили наши девчонки.

— Какая-то она слишком гордая, — заявила мне Ксюша, наш офис-менеджер, во время обеденного перерыва.
— По-моему, она просто воспитанная.
— А мы, значит, все здесь невоспитанные?! — взвилась она.
— Ксю, ты кипишь сильнее чайника, — попытался пошутить. — Нет, я имею в виду, что она не очень открытая. Может, в ее семье было не принято выставлять эмоции напоказ.
— Не знаю… Возможно, ты прав, — миролюбиво продолжила Ксюша, не
много успокоившись. — Но Вика действительно слишком сложная: говорит афоризмами, читает философов, посещает все выставки и смотрит артхаус.
— Ты неплохо осведомлена, — подколол ее. — Удалось разговорить?
— Да, — она показала мне язык. — Хоть что-то получилось узнать. А то придет на работу, сядет за свой стол и молча пашет. Еще и остается дольше всех. Выслуживается перед начальством.
— Ксюх, зачем ты так? Ну, ответственный человек. Любит свою работу.
— Мы все любим, отрезала она. Сотрудники не скрывали свое раздражение, но Вика будто не замечала косых взглядов. Один я видел, как непросто дается ей эта выдержка. Однажды она не
пришла на работу. Я выполнял свои обязанности, в перерывах общался с товарищами, но чувствовал невыносимую пустоту. Оказывается, Вика настолько прочно засела в моем сердце, что я уже не мог прожить без нее и дня. Пусть не замечает меня, пусть сидит, опустив глаза, но пускай приходит, чтобы я мог тайком любоваться ее изящной спиной в строгом пиджаке, тяжелыми волосами, затянутыми в узел, ловить случайно брошенный взгляд зеленых глаз.

Утром следующего дня я не выдержал и спросил Ксюшу:
— Слушай, а что с Викой?
— Точно не знаю, но вроде бы болеет. Она звонила шефу, предупреждала.
— Что-то серьезное? — скрывая волнение, небрежно спросил я.
— Говорит, что грипп.

Я знал, что Вика живет одна, снимает квартиру. Потолкавшись среди сотрудников, выведал ее адрес и решил сделать ход конем. «Эх, была не была! — подбадривал себя, закупая апельсины и яблоки. — Не пустит, значит, так тому и быть, но попробовать стоит».

Я маялся под дверью, в третий раз нажимая на кнопку звонка. «Выгонит… Точно выгонит», — от страха у меня дрожали руки. Щелкнул замок, и на пороге появилась Вика. В желтой атласной пижаме, на ногах смешные тапки-уточки, волосы облаком лежали на плечах, а в глазах удивление и растерянность.

— Виктория, директор в лице коллектива… То есть коллектив в лице директора… В общем, меня направили проведать вас, — я заикался и краснел.

— Спасибо, — сказала она и чихнула. Видимо, сказался стресс, но меня это сильно рассмешило, я не выдержал и улыбнулся. Потом понял, что смех неуместен и спрятал улыбку. Но Вика не обиделась, а засмеялась в ответ.
— И вот так два дня без перерыва, — прокомментировала она свое чихание.
— Я принес витамины. Лечитесь, — протянул объемные пакеты.
— Может, на «ты»? — сказала Вика.
— С радостью! — улыбнулся я,
— Саш, заходи, — спохватившись, пригласила она. — Чай будешь?

Внутри у меня все ликовало. Я кивнул, и мы прошли на кухню. Вика суетилась и уронила чашку. Сейчас она была совершенно на себя не похожа. Куда делись строгость и неприступность? Милая, домашняя, в смешных тапочках — я не мог на нее насмотреться.
Увидев, что она порезалась осколком, бросился на помощь: схватил руку, прижал ранку полотенцем и застыл. Ее глаза и губы совсем рядом.

— Я люблю тебя, — признался тихо и, не сдержавшись, поцеловал.
— Ты заболеешь, — засмущалась она.
— Я уже давно болен тобой, — сказал, обнимая свою идеальную женщину.

Александр, 27 лет

 

Читайте так же:
10 02 16 03 08 06 04 15
Последние публикации
  • Из опыта лечения

    Лет двадцать назад у меня стали сильно неметь руки. Такие неприятные ощущения, что по несколько раз за ночь поднималась с постели, терла пальцы, ходила по комнате. А 1991 году в книгах про уринотерапию начали писать. Стала натирать... 
    Читать полностью

  • Портленд — город вкусной еды

    Элеонор Кэтлин О’Брайен ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА, АКТРИСА У Besaws (2301 NW Savier Street, +1 503 228 26 19, www.besaws.com) — старейшего портлендского ресторана (ему больше ста лет) — слава лучшего места для позднего завтрака. По выходным... 
    Читать полностью

  • Оформление стен своими руками: рисунок по трафарету

    Окрашенные стены обычно однотонные. Порой такое оформление стен начинает казаться человеку, скучным, а то и угнетающим. И даже картины, фотографии, полочки с безделушками не способны исправить положение. Но на окрашенной... 
    Читать полностью

  • Парк развлечений в Гонконге

    Парк развлечений Лим Шу Джа Студент Ocean Park — воистину великий парк развлечений. Кроме аттракционов на любой вкус, динозавров, поющих фонтанов, тропического леса, канатной дороги, панд, жуков-геркулесов и прочего здесь предлагают... 
    Читать полностью

Оставить комментарий

В мире интересного
Небольшие советы
Наш опрос

Какой стиль одежды вам ближе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...