23 28 17 26 01 15

Мистическая история про колдунью

Колдунья, отпусти меня!

Бывают повороты судьбы, после которых жизнь летит под откос. А ведь мама предупреждала: «Берегись зеленых глаз!»

Я год назад и я сейчас — два совершенно разных человека. Бывает, старые приятели не узнают на улице, а когда здороваюсь, приглядываются и удивляются: «Никита, ты?» Да, это я. Но уже совершенно другой.

В прошлом году я работал в крупной фирме, которая занимается международными перевозками. Жизнь казалась полностью налаженной. Хорошая должность начальника отдела, молодая красавица-жена, с которой мы были вместе уже пять лет, своя квартира, машина. В общем, все путем. Но в мою размеренную жизнь, цокая каблучками, вошла очаровательная девушка Полина.

И перевернула ее вверх дном.

Эту эффектную блондинку я заприметил, еще когда она пришла на собеседование — устраиваться менеджером ВЭД в соседний отдел. Оранжевая блузка облегала соблазнительные выпуклости, на спину ниспадал каскад мягких волос, белоснежная юбочка едва доходила до округлых коленок. И такие яркие зеленые глаза. Как уликой кошки. Не хватало только вертикальных зрачков. Пройти мимо без комплимента я просто не мог — водилась за мной такая слабость.

А уже через неделю Полина вышла на работу. Мы стали все чаще «случайно» сталкиваться в коридорах, предметы будто сами собой сыпались из моих рук. Флирт становился все более и более опасным, с трудом удерживаясь на грани фола. А когда я очнулся после бурной ночи с девушкой на диванчике в моем кабинете, никак не мог прийти в себя. События накануне вспоминались как-то схематично — засиделись вдвоем после корпоратива, пара бокалов вина, сбивчивый телефонный разговор с женой, запах духов…

Полина, устроившись в моем кресле, курила, задумчиво глядя вдаль. Когда я посмотрел на ее полуобнаженные плечи, страсть разгорелась во мне с новой силой. Подхватил ее, бросил на диван и упивался белоснежным телом до самого начала рабочего дня. А рабочий день не задался. Я был сам не свой: все видел как в тумане и думать мог только о ней. Полина старалась не пересекаться со мной и прятала глаза при каждой встрече. А у меня внутри все кипело и бурлило. С каждым днем страсть между нами только нарастала. Я был как одержимый. Мой аккуратный до этих пор кабинет превратился в свалку беспорядочно разбросанных папок и скомканных бумаг. Такой же хаос творился в душе. Дома начались скандалы, и через три месяца жена собрала чемоданы и уехала к маме, громко хлопнув дверью на прощание. Родители были возмущены. Меня, конечно, тоже мучила совесть, но, если честно, устраивал такой поворот событий, так как Полина могла переехать ко мне.

Когда мы стали жить вместе, я понемногу успокоился, ведь теперь любимая постоянно была рядом со мной. Она очень старалась мне угодить, баловала вкусными блюдами, навела в ломе уют. Но в глазах нее я стал замечать какую-то тяжесть — не то усталость, не то разочарование. Пытался как мог помочь ей, утешить, но она делала вид, что все в порядке. Меня же все время грызла мысль, что Полина что- то скрывает, но я никак не мог понять, в чем дело. В конце концов решил, что все мои страхи беспочвенны.

Беспорядок в моей голове вроде бы не сказался на работе. Как будто бы я пришел в себя и уладил дела, да и не придавал им так много значения, как раньше. Поэтому когда шеф вызвал меня на ковер дня серьезного разговора, ни о чем серьезном не думал. Но на столе Сергея Мироновича лежат бланк заявления об увольнении. Осталось только поставить автограф.

— Уходи сам, Никита, — мрачно сказал шеф. — У меня есть все основания снять

тебя по статье, но эти неприятности не нужны ни мне, ни тебе. На твое место уже есть человек. И тем, кто его порекомендовал, проволочки тоже ни к чему.

Я решил не устраивать разборок. Все равно нельзя оставаться в компании, где под тебя будут копать, причем не мелкие сошки, а руководство. Больше всего я опасался, как бы не пострадала моя любимая, но у Полины дела на работе шли гладко. Что касается меня… Видимо, какой-то большой шитике срочно понадобилось место для сынка. Все быстро уладилось, и никто больше претензий не имел.

И все бы хорошо, но новую работу я, как ни странно, найти не мог. «Повезло» вы лететь с должности как раз в мертвый сезон. Нужны были хоть какие-то деньги, и я решил продать машину. Тем более, моей «Шкодой» как раз заинтересовался приятель, который жил в соседнем городе. Я уже договорился с ним и решил перегнать авто. Но на трассе какой-то пьяный идиот выехал на встречную и протаранил мою малышку. Первое, о чем я подумал, очнувшись на больничной койке: «Как хорошо, что Полина не поехала со мной!»

Машина ремонту не подлежала, а вот меня подлатали. Только «ремонт» этот оказался и накладным, и болезненным. Две сложные операции на колене, костыли и невеселые перспективы проходить на них всю жизнь. Впрочем, с костылями я недавно распрощался и сейчас просто хромаю. Жаль, что тренировки по боксу пришлось бросить. Может, еще вернусь к ним, если повезет. Хотя это вряд ли. Нет, я не ною. Просто один случай заставил крепко призадуматься.

Однажды я вернулся из реабилитационного центра домой раньше обычного. Из коридора уловил возбужденный голос Полины, которая говорила с подругой по телефону и не слышала, как я вошел. Тон любимой показался мне слишком озабоченным, и я помимо воли прислушался.

— … решила приворожить его, — чуть не плакала Полина. — Он, казалось, вообще не замечает меня. Я была в отчаянии. И знала, что это большой грех, но так хотела быть с ним вместе… Он был такой красивый. Такой успешный, уверенный в себе. А теперь у него одни неприятности. Во всем. Я просто не знаю, что делать! Сначала я хотел выйти из квартиры, чтобы Полина не знала, что я все слышал. Но потом передумал и решительно вошел в комнату, рванув дверь. Поля испуганно обернулась и от неожиданности уронила трубку. В ее зеленых глазах блестели слезы.

— Ну вот… Теперь ты все знаешь.

— Пока не все… — собственный голос показался мне чужим. — Расскажи.

— Хорошо, обреченно согласилась она. — Слушай…

Она говорила долго, повторяясь и сбиваясь, пыталась объяснить мне очевидное и необъяснимое. То, от чего стыла кровь.

Ее бабка была сельской колдуньей, и этот дар передавался в семье через поколение. Полина умела делать заговоры, привороты и отвороты, снимать порчу. Но однажды девушка твердо решила свой дар не использовать, так как бабка рассказала ей главный секрет магии — колдовство требует платы. И человек, на которого оно наложено, и человек, который им занимается, неизбежно пострадают от чар. Любимая призналась, что, когда увидела меня, забыла про осторожность. Она думала, что я никогда не отвечу’ ей взаимностью, она не верила, что успешный и женатый мужчина может ее полюбить.

Но ей удалось этого добиться. Только теперь я далеко не успешный мужчина. Плата за магию оказалась слишком тяжелой — все страхи Полины оправдались, все, во что она верила, воплотилось.

— Отпусти меня, — узнав всю правду, прошептал я. — Если можешь…

— Я постараюсь. Но если ты выпьешь остуду, за нее тоже придется платить, — Полина опустила свои колдовские зеленые глаза. — Так что решение за тобой.

Я не знал, что мне делать. Если приворот воплотил тайные страхи Полины, то отворот, по идее, оживит мои «скелеты в шкафу».

Я понял, насколько мало себя знаю, но в то же время ощутил, как сильно боюсь за свою судьбу и судьбу Полины.

— Я подумаю, — выдавил из себя.

Но все еще не могу ни на что решиться.

Никита, 33 года

Читайте так же:
09 23 03 17 21 15 28 02
Последние публикации
  • Из опыта лечения

    Лет двадцать назад у меня стали сильно неметь руки. Такие неприятные ощущения, что по несколько раз за ночь поднималась с постели, терла пальцы, ходила по комнате. А 1991 году в книгах про уринотерапию начали писать. Стала натирать... 
    Читать полностью

  • Портленд — город вкусной еды

    Элеонор Кэтлин О’Брайен ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА, АКТРИСА У Besaws (2301 NW Savier Street, +1 503 228 26 19, www.besaws.com) — старейшего портлендского ресторана (ему больше ста лет) — слава лучшего места для позднего завтрака. По выходным... 
    Читать полностью

  • Оформление стен своими руками: рисунок по трафарету

    Окрашенные стены обычно однотонные. Порой такое оформление стен начинает казаться человеку, скучным, а то и угнетающим. И даже картины, фотографии, полочки с безделушками не способны исправить положение. Но на окрашенной... 
    Читать полностью

  • Парк развлечений в Гонконге

    Парк развлечений Лим Шу Джа Студент Ocean Park — воистину великий парк развлечений. Кроме аттракционов на любой вкус, динозавров, поющих фонтанов, тропического леса, канатной дороги, панд, жуков-геркулесов и прочего здесь предлагают... 
    Читать полностью

Оставить комментарий

В мире интересного
Небольшие советы
Наш опрос

Какой стиль одежды вам ближе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...