09 04 14 23 30 06

Как бросить курить с нового года 2016?

kuritМногие бывшие курильщики опасаются, что во время праздничных вечеринок снова вернутся к курению, и некоторые все же не находят в себе силы обойтись без сигарет. Да и те, кто только собирается стать некурящим, не рискуют осуществлять свои намерения в преддверии праздников. Однако психологи утверждают, что Новый год — самое подходящее время для того, чтобы бросить курить.

Основанием для подобных утверждений является тот факт, что значительные события, такие как начало следующего года, являются более основательной мотивацией для изменения стиля жизни и избавления от вредных привычек, чем популярные «завтра» и «с понедельника». Благодаря сложившимся в обществе традициям у многих в этот период улучшается настроение, возрастает оптимизм и уверенность в успехе. Кроме того, предпраздничные хлопоты, общение с друзьями и родственниками, смена привычной обстановки помогают занять время и отвлекают от мыслей о курении.

А как же алкоголь и компании курильщиков, которые всегда готовы протянуть сигарету, спросите вы? Да, именно эти факторы, как правило, мешают осуществить благие намерения. Поэтому бросить курить можно только при условии огромного желания избавиться от вредной привычки и полного осознания своих действий. Ограничить употребления алкоголя и отказаться от предложенной сигареты не так уж сложно на самом деле, если усилить самоконтроль и помнить о решении не курить. Кроме того, очень важна поддержка окружающих. Не стоит надеяться на понимание всех без исключения, особенно, тех, кто курит, но даже один некурящий человек в новогодней компании может помочь удержаться от искушения, и даже привлечь в ваши ряды других курильщиков.

По утверждению психологов во время праздника разрыв ассоциаций, связанных с курением и перепрограммирование мозга на новый образ жизни происходит быстрее, вследствие символичности данного события и наличия большого количества приятных дел, на которые можно переключиться. Если первые три дня по максимуму наполнить занятиями, не связанных с курением, можно легко избавиться от физиологической потребности в никотине.

Результаты социологических опросов в Великобритании показали, что около 10 миллионов курильщиков планируют с первых дней нового года бросить курить, а в мире таких людей насчитывается еще больше. Конечно, для многих эти планы, так и останутся нереализованными, но намерение — это первый шаг к достижению поставленной цели.

Читайте так же:
19 28 25 02 04 05 18 20
Последние публикации
Оставить комментарий

В мире интересного
Небольшие советы
Наш опрос

Какой стиль одежды вам ближе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...