20 12 14 27 13 21

История знакомства на работе

Деликатное дело

Каждая девушка рано или поздно переживает в жизни момент, который я условно называю «это он».

Со мной такое случилось полтора года назад. Я устроилась в крупную компанию, занимающуюся жилой недвижимостью, и это был мой первый рабочий день. Пока моя новая начальница уверенно маршировала между рядами сотрудников, знакомя меня с теми, с кем непосредственно придется работать, я неуклюже семенила за ней, стараясь запомнить хоть половину имен и проклиная себя за узкую юбку, которая делала мою походку похожей на походку гейши. К моему величайшему облегчению, мы дошли до конца офиса, и тут шефиня сказала:

— А это Денис, наш главный генератор идей и по совместительству старший дизайнер! Молодой человек, сидящий за компьютером спиной к нам, крутанулся на стуле и явил нашим взорам неподражаемую белозубую улыбку и ярко-синие глаза, оттененные умеренным загаром: «Привет!»

Стрелки на настенных часах испуганно дернулись и замерли, и даже мельчайшие пылинки зависли на долю секунды в воздухе. Это был тот самый момент… Я смотрела в глаза Денису и понимала: это он.

— Нереально, — вынесла вердикт Оля, моя новая сотрудница, с которой мы сразу подружились. — За этим Денисом уже кто только не охотился в нашем отделе, но он неприступен, как Сталинград в 41 -м, так что не трать силы.

— Чтобы вы знали: я из той неугомонной породы людей, кто вместо «нет» слышит «не сейчас», и для кого «ты не сможешь» звучит не как констатация факта, а вызов.

— Я решила добиться Дениса любой ценой и выбрала для этого одну из самых надежных тактик — стать его другом.

— Так по крайней мере все начиналось. Совру, если скажу, что дружба с Денисом была для меня только средством заполучить его. Оказалось, что у нас очень много точек пересечения: мы оба любили инци-рок, итальянские фильмы и оба зачитывались Палаником.

— Как-то Денис обратился ко мне с деликатной просьбой. Дело в том, что к нему в гости приехала мама, долго и пока безрезультатно мечтающая о том, чтобы единственный сын наконец женился и подарил ей выводок внучат. Денис же к этому решительному шагу готов не был, но, желая сделать маме приятное, спаивал ее розовым сиропом | в виде рассказов о том, что уже давно и перспективно встречается с замечательной девушкой. Просьба же его заключалась в том, чтобы на время маминого приезда я побыла этой самой девушкой. «Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки», — удовлетворенно думала я, кидая в сумку вещи первой необходимости — согласно легенде, мы уже два месяца жили вместе.

— Моя холостяцкая берлога, — широким жестом приглашая к себе в квартиру, улыбнулся Денис. — Твоя задача — на неделю превратить ее в уютное гнездышко! Квартира же меньше всего походила на холостяцкую берлогу. Жилая зона была отделена от кухни полукруглой стойкой, мебель выдержана в светлых холодных тонах, а стены, выкрашенные в цвет яичной скорлупы, украшали многочисленные фотографии: Денис в магистерской шапочке и с дипломом в руках, Денис с каким-то другом стоят на вершине горы, вот они с тем же парнем, широко улыбаясь в объектив, сидят в гондоле…

— Венеция, — вздохнула я, указав на фото. — Мечтаю побывать там с тех пор, как в 12 лет посмотрела «Крылья голубки».

— Я ездил туда два года назад со своим… другом, — сказал Денис, испытующе глядя на меня, словно ожидая вопроса. — Там необыкновенно красиво…

Пока Денис готовил нам ужин, я раскладывала свои пожитки, стараясь создать в квартире ощущение женского присутствия — небрежно брошенная комбинация на спинке кресла, баночки с кремами на поле в ванной… И туг увидела ее — вторую зубную щетку. Конечно, она могла быть запасной, но нехорошее предчувствие закралось мне в сердце, и я открыла шкафчик за зеркалом…

Бутылка ополаскивателя, шампунь, бритвенный прибор, еще один бритвенный прибор… Никакого присутствия женщины. И тут — стоп! — до меня дошло.

Все эти наши общие интересы — музыка, книжки, фильмы Бертолуччи, Денис с его модными рубашками и идеальным маникюром, вся эта красивая квартира и фотографии, на каждой второй из которых Денис рядом с неизвестным красивым юношей… Я поняла, что мне никогда не добиться Дениса. И причина вовсе не во мне, просто женщины вообще не в его вкусе. Неделя прошла замечательно. Мы сдружились с мамой Дэна, которая оказалась очень милой и душевной женщиной, настойчиво приглашавшей нас в гости с ответным визитом. Я расцеловала ее в обе щеки, но знала: мы вряд ли увидимся еще раз. Денису ничего не сказала, но, думаю, он понял, что теперь я в курсе его самого главного секрета.

В понедельник Оля, знавшая о том, что эту неделю я провела с Денисом в его квартире, нетерпеливо ждала меня у входа в офис, чуть ли не с порога накинувшись с вопросами:

— Ну что? Как прошло? У вас что-то было?

Что могла ответить я, разочарованная в своих надеждах? Да что угодно! Что мы просто друзья, что решили пока не спешить… Но мое уязвленное самолюбие ответило за меня.

— Да ничего не было, естественно! Открою тебе секрет: наш Денис женским полом не интересуется вообще, так что я тут абсолютно бессильна.

Оля шокированно ойкнула и зажала рукой рот. А к вечеру о том, что Денис — гей, знала уже вся фирма.

Через месяц руководство компании под предлогом сокращения плата уволило Дениса. Через общих знакомых я узнала, что он устроился на другую работу, на должность даже лучше той, что у него была в нашей фирме, но чувство глубочайшей вины, с которым я засыпала и просыпалась каждый день, до сих пор не покидает меня. Мы практически не общались с того дня, я никак не могу найти в себе силы посмотреть ему в глаза и сказать «прости». А буквально на днях получила конверт с авиабилетом до Венеции с открытой датой и припиской: «Спасибо за неделю с мамой!:)» — и расплакалась там же, у почтовых ящиков.

Порой каждый из нас совершает ошибки и каждый из нас имеет право на это, ведь все мы живые люди. Вопрос состоял в другом — как дорого мы готовы платить за них? Не надейтесь, каждому в итоге будет выставлен свой счет. Но если есть максимально высокая цена за чье-то потерянное доверие, то я заплатила ее по двойному тарифу — дружбой с тем, кто мне дорог, кто не такой, как я, а значительно лучше.

Наталья, 28 лет

Читайте так же:
27 13 08 16 23 14 02 24
Последние публикации
  • Из опыта лечения

    Лет двадцать назад у меня стали сильно неметь руки. Такие неприятные ощущения, что по несколько раз за ночь поднималась с постели, терла пальцы, ходила по комнате. А 1991 году в книгах про уринотерапию начали писать. Стала натирать... 
    Читать полностью

  • Портленд — город вкусной еды

    Элеонор Кэтлин О’Брайен ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА, АКТРИСА У Besaws (2301 NW Savier Street, +1 503 228 26 19, www.besaws.com) — старейшего портлендского ресторана (ему больше ста лет) — слава лучшего места для позднего завтрака. По выходным... 
    Читать полностью

  • Оформление стен своими руками: рисунок по трафарету

    Окрашенные стены обычно однотонные. Порой такое оформление стен начинает казаться человеку, скучным, а то и угнетающим. И даже картины, фотографии, полочки с безделушками не способны исправить положение. Но на окрашенной... 
    Читать полностью

  • Парк развлечений в Гонконге

    Парк развлечений Лим Шу Джа Студент Ocean Park — воистину великий парк развлечений. Кроме аттракционов на любой вкус, динозавров, поющих фонтанов, тропического леса, канатной дороги, панд, жуков-геркулесов и прочего здесь предлагают... 
    Читать полностью

Оставить комментарий

В мире интересного
Небольшие советы
Наш опрос

Какой стиль одежды вам ближе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...