29 09 16 20 07 06

История из жизни про роман на море

6d3DYXcFgY0Тебя оставил друг? Не плачь, с его потерей ты не утратила способность любить и быть любимой. И недаром повторяет мудрая мама: «Ты не знаешь, где найдешь, где потеряешь».

Вечер бархатной мантией лег на землю. Мила вышла из дома, задержалась на крыльце и вдохнула пряный аромат наступающей ночи. Сейчас придет Сережка, и они, обнявшись, вместе пойдут на Галерею — привычное место сбора местной отдыхающей молодежи.

На Галерее жгли костры, пели песни под гитару, и здесь Мила встретила Сергея.

Его родители сняли этим летом в поселке дачу, и Сережа, едва приехав, поразил воображение не только Милы, но и всех юных скучающих дачниц. И тем, что лучше всех играл на гитаре, и сильным низким голосом, и тем, что писал песни. И как же завидовали ей местные девчонки — из всех Сергей выбрал именно ее, Милу. Они встречаются чуть больше месяца, а Миле кажется, что это длится целую жизнь.

ГОСТЬЯ ИЗ ФРАНЦИИ
Мила стояла на крыльце и любовалась звездами. Ее обволакивали пьянящие запахи, обострившиеся после короткого дождя. Млечный путь был таким четким, что, казалось, они с Сергеем смогут спокойно пройти по нему, взявшись за руки. «Однако что-то Сережка задерживается. Не случилось ли чего?»

Мила решила пойти на Галерею — может, Сергей ждет там?

Вот вдалеке мелькнул отсвет костра — значит, тусовка в сборе. Мила прислушалась: Сергей пел под гитару какую-то шутливую песенку, компания то и дело взрывалась хохотом.
«Что-то он не очень-то и волнуется», — подумала Мила. Бодрым шагом подошла к костру, непринужденно размахивая сорванной травинкой.

Приблизившись, вдруг почувствовала, будто в ней кто-то дернул стоп-кран: рядом с ее парнем сидела девушка. Короткое каштановое каре, синие глаза, алые губы, острый подбородок, белозубая улыбка. Правую руку незнакомка положила на плечо Сергея.
Мила порывисто вздохнула и села на ближайшую скамейку.

— О, какие люди и без охраны! — Сергей широко улыбнулся. — Ну что ж, для вновь прибывших…— и он запел: «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…»

Сквозь застилающие глаза слезы Мила рассматривала соседку Сергея: «Может быть, это его сестра?» — мелькнула призрачная надежда и тут же растворилась благодаря Даше, приятельнице Милы:
— Ой, ты знаешь, — запричитала она, — к Сергею-то его девушка приехала. Она два месяца во Франции у родителей отдыхала, а сейчас вот приехала!

Мила еще раз взглянула на белозубую красавицу, обнимающую Сергея, и поняла, что сдается без боя.

«Я ЗАБЛУДИЛАСЬ, МАМА»
Мама, что-то напевая, готовила ужин, когда Мита с серым лицом появилась на пороге.
— Доченька, что это с тобой?
— Со мной все в порядке. Просто я случайно заблудилась и немного испугалась, понимаешь?
— Чушь какая, ты же тут выросла и каждый кустик знаешь! А где, позволь спросить, был твой Сергей?
— О, Сергей был очень занят. Он обнимал свою девушку, которая приехала к нему вчера вечером из Франции.
— Понятно. Может, мне стоит поговорить с ним?
— Нет, мам, говорить тут не о чем. Да, собственно, и не с кем. Даша мне сказала, что совсем скоро они уедут. На море отдыхать.
— Ну и не расстраивайся! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Слушай, а почему бы тебе тоже не поехать отдохнуть? Я позвоню тете Рите, съездишь к ней в Ялту.. Ну что, согласна?
— Звони, мам, мне все равно. Здесь я точно не останусь.

Мила решила поскорее лечь спать. «Завтра папа едет в город, заберет заодно и меня. Надо попросить его поехать пораньше». Проходя мимо спальни родителей, Мила услышала мамин приглушенный голос и вдруг застыла как вкопанная. Еще бы, ведь разговор шел о ней:

— Ну так договорились, Риточка? Поговори с племянником, все равно он у тебя отдыхает, пусть поухаживает за Милочкой, а то, видишь, какая у нас личная драма.

«Вот это мама — молодец! Отлично придумано! Да за кого же она меня в самом деле принимает?» У Милы от обиды даже сжались кулаки. «Ну ладно, я покажу этому племяннику тети Риты!»

РАЗОБЛАЧИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
И вот уже поезд везет ее к Черному морю и как всегда опаздывает.

«Ничего, пусть подождет, ухажер новоявленный!»

Настроилась Мила очень решительно: с одной стороны, отдохнуть, а с другой — разоблачить и обезвредить заговор мамы и тети Риты.

Наконец — станция. Радостная толпа с чемоданами, рюкзаками и корзинками засеменила к выходу. Мила вышла на платформу.

— Мила?

«Ага, явился не запылился». Мила подняла глаза на подошедшего к ней незнакомца и поздоровалась.

«А ничего все-таки племянник у тети Риты», — подумала Мила, но тут же одернула себя. «Нет. Стоп. Предупрежден — значит, вооружен. Ничего у них не выйдет».

— Я Костя. Давай сумку.

До дома ехали на автобусе. Костя рассказывал смешные случаи из своей жизни, Мила хохотала до слез, и даже пассажиры, ехавшие рядом с ними, улыбались его шуткам.
Костя вообще оказался классным парнем, но Мила не давала себе расслабиться: если в душе появлялось что-то, похожее на симпатию, она тут же гнала это что-то прочь.

Но прошли две недели, и Мила стала замечать: стоит их взглядам встретиться, как Костя тут же краснеет и отводит глаза.

Однажды, когда это еще раз повторилось, Мила сказала ему:

— Послушай, Костя, ты — замечательный парень и очень мне нравишься, но я в курсе — тебя попросили поухаживать за мной. Так что не напрягайся — давай останемся просто друзьями.

Костя побледнел, а она постаралась его успокоить:
— Ладно, все это ерунда, пойдем купаться.

Потом они сидели на песке и долго смотрели на тонущее в море солнце, на сверкающую, убегающую за горизонт дорожку предзакатного света.

— Ты не замерзла? — Костя накинул ей на плечи свою куртку Мила покачала головой и подумала: «А хорошо, что поехала».

Ночью Милу разбудил шепот.
— Ты никуда не поедешь. — Девушка узнала голос тети Риты.
— Тише, Мила проснется. А мне уже надо в институт.
— Что ты мне голову морочишь, у тебя билет на поезд только через неделю.
— Не могу я остаться, Мила знает, что меня попросили поухаживать за ней.
— Ну и что с того?
— А я люблю ее. Понимаете вы это? Люблю!
— Ну, так скажи ей.
— Разве она теперь мне поверит?

Мила толкнула дверь и вышла в коридор. Тетя Рита, вздрогнув, обернулась, устало посмотрела на нее и, махнув рукой, проворчала, удаляясь на кухню:

— Ох, да ну вас совсем, разбирайтесь сами.

Мила подошла к Косте, заглянула ему в глаза. Он молчал, но его взгляд был красноречивее слов.

Мила взяла его за руку, улыбнулась и пожала плечами:

— Я сама виновата, ведь с детства знаю, что подслушивать — нехорошо. Ведь если бы я тогда не подслушала мамин разговор, я бы давно самой себе призналась, что тоже люблю тебя. Люблю по-настоящему! И правильно мама тогда сказала: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

 

Читайте так же:
06 18 04 10 07 19 28 29
Последние публикации
  • Гуляем по Брюгге. Что посмотреть в городе?

    Хороший повод приехать в Брюгге — фламандская живопись. В музее Гронинге (Groeninge Museum, улица Dijver, 12) представлена грандиозная коллекция полотен фламандских примитивистов и раннего северного Возрождения, включая работы... 
    Читать полностью

  • Квартиры посуточно в Харькове

    Харьков – один из самых крупных городов Украины. Если Вы отправляетесь именно в Харьков в командировку, по личным делам или просто в гости к друзьям – мы рекомендуем и предлагаем Вам решить проблему с жильем прямо сейчас.... 
    Читать полностью

  • Как путешествует Харуки Мураками

    Писатель Правила путешествий тех, кто редко бывает дома Юность Я был очень спокоен: ничего не писал, много читал и слушал пластинки в своем джаз-баре в центре Токио. Чувственная память Я до сих пор не могу есть китайскую... 
    Читать полностью

  • От повышенного давления… Народные рецепты

    Огромной деревянной ложкой гипертонии вызов брошу Вкусный рецепт для гипертоников.1,5 л воды, 3-4 штуки среднего размера (0,5 кг) свежей молодой свеклы (предварительно сварить, не очищая), 1 л кефира, 100 г нежирной сметаны, 2-3 средних... 
    Читать полностью

Оставить комментарий

В мире интересного
Небольшие советы
Наш опрос

Какой стиль одежды вам ближе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...